Salam alaykoume, bonjour
Comme c'est le temps des crêpes , j'en ai profité pour laisser vagabonder mon imagination et le résultat est cette délicieuse recette
En plus d'être très original, le mélange saveur noisette orange est une merveille de saveur pour les papilles
Ingrédients pour la pâte à crêpes
:
200 de noisette en poudre
100g de farine tamisé
70g de sucre en poudre
Le zeste râpé d'une orange
3 oeufs entiers + 2 jaunes
500 ml de lait
1 pincée de sel
80g de beurre fondu
1 cs d'arôme orange
1 poingnée de copeaux de chocolat (facultatif)
Ingrédients
pour la crème d'orange
3-4 oranges bio fraîchement pressé
3 cuillère à soupe de sucre (ajuster la quantité de
sucre en fonction de l'acidité du fruit)
2 cs de maïzena
3 jaune d'oeufs
Le zeste d' une orange
Préparation de la crème d'orange :
Il est préférable d’utiliser des oranges non traités.
Lavez les oranges,pressez les
Délayez la maïzena dans un peu de jus puis ajoutez le reste du jus
d'orange le jaune d'oeuf et le sucre.
Préparez un bain-marie en faisant frémir de l’eau dans
une casserole.
Fouettez votre mélange jusqu’à ce qu’il épaississe,cette opération prend à peu près 10 minutes sachant qu’au début vous n’aurez pas besoin de remuer constammet ;en
revanche vers la fin remuez continuellement à l'aide d'un fouet lorsque la sauce épaissi, laissez refroidir, couvrez et mettez au
réfrigérateur.
Préparation
:
Entre-temps dans un bol versez la farine, la poudre de noisette et une
pincée de sel .
Faites un puits et ajoutez les oeufs un à un en mélangeant avec un fouet puis le
sucre, le zeste d'orange le beurre fondu l'arôme d'orange et le lait au fur et à mesure
Battez jusqu'à une consistance lisse.
Laissez reposer la pâte 1 heure ou plus au frais
Chauffer votre poêle anti adhésive à crêpe et faites cuire les crêpes environ 2
minutes dès qu'un côté est doré, retourner la crêpe à l'aide d'une spatule.
La garniture :
Tartiner la crème d'orange sur la crêpe, refermez la crêpe et la parsemer des copeaux de chocolat ...dégustez !
Avec cette recette je participe au concours du blog de " Lilli croustille des recettes " link