Recette de pizza au kebab ( chawarma)

Par Salsabille

Salam aleykoum, bonjour

Lors de mes vacances en Italie pays des 40 000 pizzerias  plus succulentes les unes que les autres, j'ai découvert la pizza kebab !!
Savoureuse très facile à réaliser  délicatement parfumée !!!
Une délicieuse  pizza que je vous recommande de   tester si vous ne la connaissez pas  .


  Ingrédients pâte à pizza :

300g de farine
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cc  de levure
1 cc sel
Eau tiède
1 cc de thym ( facultatif)

Préparation  de la pâte à pizza :
  - Diluez la levure dans un peu d'eau tiède
  - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel, l'huile et hop au pétrin pendant au moins 15 mn 
 Il faut  obtenir une pâte souple et non collante,si nécessaire et selon la consistance de la pâte, ajoutez de l’eau ou de la farine.
 Faites lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Étalez la pâte finement , laisser la pâte gonfler dans le four.

Ingredient de la  sauce garniture  :

500g de viande de chawarma
( a acheter où la faire sois même ce qui est mille fois mieux voila ma recette dans ce lien : Grillade à la broche de faux filet (döner kebab,chawarma)

3 oignons épluchés et coupés en petits dés
4 gousses d'ail  hachées
6  tomates mûres émondées et coupées en petits dés
3 cuillers à soupe de concentré de tomates
1 cs de persil frais ciselé
1 cs de coriandre frais ciselé
Une pincée d'origan
Une pincée de basilic
une pincée  de thym
Une pincée de laurier
3 branches de romarin
1 pincée de piment d'espelette
2cuillers a soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Preparation  de la sauce blanche à kebab:

Ingrédients :
2 pots de yaourts natures
4 gousses d'ail hachées
2 cuillères à café d'épice de chawarma
2 cuillère à soupe
d'huile d'olive
2 cuillère à soupe de menthe hachée où selon le goût
de coriandre
1 cuillère à soupe de jus de citron
sel
poivre
Mélanger le yaourt nature , + huile d'olive + ail + coriandre ( où menthe) finement haché + citron +
sel/poivre et épice chawarma
Si préparé à l’avance, la réserver dans une bouteille fermée au réfrigérateur

Preparation :

Faites chauffer l’huile dans une cocotte, et faites rissoler  l’oignon  les tomates le concentré de tomate  et les aromates. Salez et portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure en veillant à ce que votre sauce n'attache et réserver

Garnissez la pizza de votre sauce tomate, ensuite rajouter à la pizza votre viande kebab et enfournez au four préchauffer préalablement 180 th  pendant  environ 25 mn
   
 Au moment de servir napper de 4 cs de sauce blanche   dégustez chaud c'est une merveille !!