Salam aleykoum, bonjour
Lors de mes vacances en Italie pays des 40 000 pizzerias plus succulentes les unes que les autres, j'ai découvert la
pizza kebab !!
Savoureuse très facile à réaliser délicatement parfumée !!!
Une délicieuse pizza que je vous recommande de tester si vous ne la connaissez pas
.
Ingrédients pâte à pizza :
300g de farine
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cc de levure
1 cc sel
Eau tiède
1 cc de thym ( facultatif)
Préparation de la pâte à
pizza :
- Diluez la levure dans un peu d'eau tiède
- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel, l'huile et hop au
pétrin pendant au moins 15 mn
Il faut obtenir une pâte souple et non collante,si nécessaire et selon la
consistance de la pâte, ajoutez de l’eau ou de la farine.
Faites lever dans un endroit chaud pendant 1
heure.
Étalez la pâte finement , laisser la pâte gonfler dans le
four.
Ingredient de la sauce garniture :
500g de viande de chawarma
( a acheter où la faire sois même ce qui est mille fois mieux voila ma recette dans ce
lien : Grillade à la
broche de faux filet (döner kebab,chawarma)
3 oignons épluchés et coupés en petits dés
4 gousses d'ail hachées
6 tomates mûres émondées et coupées en petits dés
3 cuillers à soupe de concentré de tomates
1 cs de persil frais ciselé
1 cs de coriandre frais ciselé
Une pincée d'origan
Une pincée de basilic
une pincée de thym
Une pincée de laurier
3 branches de romarin
1 pincée de piment d'espelette
2cuillers a soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Preparation de la sauce blanche à kebab:
Ingrédients :
2 pots de yaourts natures
4 gousses d'ail hachées
2 cuillères à café d'épice de chawarma
2 cuillère à soupe
d'huile d'olive
2 cuillère à soupe de menthe hachée où selon le goût
de coriandre
1 cuillère à soupe de jus de citron
sel
poivre
Mélanger le yaourt nature , + huile d'olive + ail + coriandre ( où menthe) finement haché + citron +
sel/poivre et épice chawarma
Si préparé à l’avance, la réserver dans une bouteille fermée au réfrigérateur
Preparation :
Faites chauffer l’huile dans une cocotte, et faites rissoler l’oignon les tomates le concentré de tomate et les aromates. Salez et portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure en veillant à ce que votre sauce n'attache et réserver
Garnissez la pizza de votre sauce tomate, ensuite rajouter à la pizza votre viande
kebab et enfournez au four préchauffer préalablement 180 th pendant environ 25 mn
Au moment de servir napper de 4 cs de sauce blanche dégustez chaud
c'est une merveille !!