Pour 4 personnes
1 kg de filet de porc
2 oranges non traitées
15cl de vin blanc
20g de beurre + une cuillère à soupe d’huile
50g de sucre en poudre
1 bouchon de cognac
1 cuillère de fond de veau déshydraté
2 clous de girofle
Sel, poivre
Zestez une orange, mettez les dans une casserole avec le sucre couvez d’eau et laissez cuir à feu doux. Laissez confire jusqu'à évaporation de l’eau.
Pressez l’orange ou vous avez prélevez les zestes, et réservez le jus.
L’autre orange coupez la en tanches fines.
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte.
Et faites dorer le rôti sur toutes les faces, salez et poivrez.
Sortez le rôti et mettez le fond de veau, mouillez du jus d’orange, du vin, et un grand verre d’eau.
Mélangez et remettrez le rôti, déposez les tranches d’orange autour, ajoutez les clous de girofle.
Arrosez de cognac et faites flamber de suite.
Couvrez et laissez cuir à feu doux environ 1h30.
Dès que les zestes sont prêts rajoutez- les dans la cocotte.