Préparation: 30 minutes
Cuisson: 50 minutes
Ingrédients:
6 maquereaux
1 litres de moules
2 échalotes
1 verre de vin blanc sec
1 poignée de persil
1dl de crème
sel, poivre
Pour le court-bouillon:
2 litre d'eau
1 verre de vinaigre
thym
laurier
persil
gros sel gris
Pour la béchamel:
40 g de beurre
40 g de farine
¼ de litre de lait
sel et poivre
Préparez un court-bouillon avec 2 litres d'eau, le vinaigre, du thym, une feuille de laurier, une poignée de persil, une poignée de gros sel et du poivre. Laissez bouillir 30 minutes, puis faites refroidir.
Pendant ce temps, videz et lavez les maquereaux; enlevez les têtes; lavez et hachez le persil.
Mettez les maquereaux dans le court-bouillon froid ou tiède, amenez à ébullition, mais ne laissez pas faire de gros bouillons. Le court-bouillon doit seulement frémir.
Triez, grattez, lavez les moules. Mettez les dans un faitout avec