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Escalopes de dinde en saltimbocca sauce au gorgonzola

Par Tiloup

Une spécialité Italienne qui séduira les amateurs de fromage !!!

Inutile d'ajouter du sel.

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

4 escalopes de dinde,

2 belles tranches de jambon de Parme,

1 boule de mozzarella,

Feuilles de sauge,

3 cuillères à soupe d’huile d’olive.


Ingrédients pour la sauce :

180 g de gorgonzola mascarpone,

20 cl de crème fraîche non allégé,

15 cl de lait,

Poivre.

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Préparation des escalopes :

Coupez les jambons de parme en deux.

Placez les escalopes de dinde bien à plat, ajoutez une feuille de sauge puis tranche de jambon de Parme ensuite une petite tranche de mozzarella.

Roulez l’escalope en elle-même et la maintenir d’un  pique en bois.

Faites chauffer l’huile d’olive et y faire dorer les escalopes sur toutes leurs faces et réservez.

Préparation de la sauce :

Coupez le gorgonzola.

Chauffez le lait et la crème,  hors du feu ajoutez le gorgonzola en morceau et faites fondre complètement, poivrez.

Ajoutez les saltimbocca dans la sauce et faites-les cuire à feu très doux pendant 10 mn tout en surveillant la cuisson.

Remuez de temps en temps.

Servez avec des raviolis du riz ou des tagliatelles.


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