Une spécialité Italienne qui séduira les amateurs de fromage !!!
Inutile d'ajouter du sel.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 escalopes de dinde,
2 belles tranches de jambon de Parme,
1 boule de mozzarella,
Feuilles de sauge,
3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ingrédients pour la sauce :
180 g de gorgonzola mascarpone,
20 cl de crème fraîche non allégé,
15 cl de lait,
Poivre.
Préparation des escalopes :
Coupez les jambons de parme en deux.
Placez les escalopes de dinde bien à plat, ajoutez une feuille de sauge puis tranche de jambon de Parme ensuite une petite tranche de mozzarella.
Roulez l’escalope en elle-même et la maintenir d’un pique en bois.
Faites chauffer l’huile d’olive et y faire dorer les escalopes sur toutes leurs faces et réservez.
Préparation de la sauce :
Coupez le gorgonzola.
Chauffez le lait et la crème, hors du feu ajoutez le gorgonzola en morceau et faites fondre complètement, poivrez.
Ajoutez les saltimbocca dans la sauce et faites-les cuire à feu très doux pendant 10 mn tout en surveillant la cuisson.
Remuez de temps en temps.
Servez avec des raviolis du riz ou des tagliatelles.