Le croque-monsieur fait partie de ces plats déclinables à l'infini : salé ou sucré, chaud ou froid, léger ou gourmand... uns seule règle : laisser parler son envie et son imagination.
Un peu de fraicheur et de vitamines pour celui que je vous propose aujourd'hui.
La recette
- du pain de mie complet
- du saumon fumé
- de la pomme
- des pousses d'épinards
- du comté râpé
- quelques noisettes de beurre
- quelques gouttes de citron
Étaler une petite noisette de beurre sur chaque tranche de pain. Ajouter du comté râpé, des pousses d'épinards légèrement salées, une tranche de saumon fumé, des pommes citronnées. La deuxième tranche de pain de mie vient recouvrir le tout.
Ce que je préfère c'est la cuisson dans l'appareil à croque-monsieur mais on peut aussi très bien les cuire dans le four ou tout simplement dans la poêle.
Déguster avec une salade d'endives ou de mâche, un régal !