Ramenés au boulot pour éviter de tous les grignoter à la maison, les cookies sont vraiment indémodables.
pour 25 cookies environ :100g de farine de riz100g de fariné de blé120g de beurre120g de sucre cassonnade, je n'en avais pas j'ai mis du normal1 oeuf1/2 cuillère à café de fève tonka rapée (ou de vanille, de cannelle, ce que vous voulez.)150g de chocolat noir à patisser (ou de pépites pour les flemmards)
Ramollisez le beurre en pommade et mélangez le au sucre puis ensuite aux farines et fève tonka.
Ajoutez l'oeuf et mélangez.
Avec un gros couteau, cassez le chocolat en grosses pépiteset ajoutez les à la pâte.
Astuce qui tue : Lorsqu'il est trop froid, le chocolat casse en petits éclats. SI vous le réchauffez un peu (sans le fondre) au micro onde, vous pourrez le couper avec un gros couteau sans faire de trop petits éclats. Pour les anti micro-onde, si vous le mettez deux heures avant dans un endroit chaud, ça devrait faire l'affaire.
Laissez 30mn au réfrigateur pour durcir la pâte.
Huilez vous legerement les mains et prélevez des boulettes de pâte que vous aplatirez entre vos mains en disques pas trop épais (5mm<1cm) de 4cm de large environ.
Disposez les bien espacés sur une plaque couverte de papier cuisson, faites cuire 8mn dans le four préchauffé à 180°.
Les cookies doivent être dorés autour mais pas au milieu pour garder un peu de moelleux.