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Sarrasin décortiqué : la cuisson

Par Margotd

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Le test du jour : le sarrasin decortiqué.

Mon ami m'avait parlé de bouillies de sarrasin  qu'il avait mangé en Russie, aussi ai-je voulu essayer de mon coté avec les produits proposés en magasin bio.

Il se vend dans le commerce le sarrasin décortiqué normal et également grillé, d'une couleur fauve assez jolie. Le premier indique un temps de cuisson de 30mn sur le paquet, le second un temps de cuisson de 3mn.

J'ai ici opté pour le premier, dans le but de réaliser un genre de porridge. Ce n'est pas tant une recette qu'un expérience réussie!

pour deux à trois personnes :

10cl de sarrasin grillé

30cl d'eau

sel ou sucre selon votre gout, voire miel.

épices éventuellement, ou herbes fraiches, ou fruits secs...

Placez ensemble l'eau et les grains de sarrasin, montez à ébullition. Couvrez et laissez cuire 20mn environ en remuant de temps à autre.

Agrémentez à votre gout.

Si vous souhaitez une bouillie plus écrasée, rajoutez un peu d'eau et faites cuire un peu plus.

Conclusion : j'ai obtenu ce que je voulais, on sent bien le gout du sarrasin, si délicieux dans les crêpes. Le grain garde encore un peu de texture sous la dent et laisse à macher, ce qui me convient parfaitement.

Attention, il y a quand meme écrit que le sarrasin aide au transit intestinal...

Rappel, le sarrasin est sans gluten!

Bientôt d'autres expériences!


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