Poulet aux champignons noirs

Par Alba54

Voici une recette qui existait déjà sur mon blog mais que je fais régulièrement. J'en ai profité pour changer la photo et la remettre au goût du jour.

Ingrédients:

450 g de blancs de poulet
1 à 2 tranches de racines de gingembre, coupées en fines lamelles
1 oignon haché
25 g de champignons noirs à tremper dans l'eau tiède, nettoyés et égouttés
15 ml de vin blanc (1 cuillère à soupe)
15 ml de sauce soja (1 CS)
30 ml d'huile d'arachide (2 CS)
15 ml de fécule de maïs
50 g de pousses de bambou

Sauce:

60 ml d'eau
15 ml de sauce aux huîtres
15 ml de fécule de maïs

Réalisation:

Couper le poulet en tranches égales

Ajouter la fécule de maïs, la sauce soja, le vin blanc, 15 ml d'huile et laisser macérer  au moins 1 heure.

Chauffer le wok à feu vif, ajouter le reste d'huile, verser les oignons, les lamelles de gingembre ainsi que les morceaux de poulet.

Faire revenir 4 minutes environ.

Verser la sauce, puis les champignons et laisser frémir pendant 4 minutes environ en mélangeant régulièrement.

Sauce:

Mélanger tous les ingrédients!

Servir avec du riz blanc.