Voici une recette qui existait déjà sur mon blog mais que je fais régulièrement. J'en ai profité pour changer la photo et la remettre au goût du jour.
Ingrédients:
450 g de blancs de poulet
1 à 2 tranches de racines de gingembre, coupées en fines lamelles
1 oignon haché
25 g de champignons noirs à tremper dans l'eau tiède, nettoyés et égouttés
15 ml de vin blanc (1 cuillère à soupe)
15 ml de sauce soja (1 CS)
30 ml d'huile d'arachide (2 CS)
15 ml de fécule de maïs
50 g de pousses de bambou
Sauce:
60 ml d'eau
15 ml de sauce aux huîtres
15 ml de fécule de maïs
Réalisation:
Couper le poulet en tranches égales
Ajouter la fécule de maïs, la sauce soja, le vin blanc, 15 ml d'huile et laisser macérer au moins 1 heure.
Chauffer le wok à feu vif, ajouter le reste d'huile, verser les oignons, les lamelles de gingembre ainsi que les morceaux de poulet.
Faire revenir 4 minutes environ.
Verser la sauce, puis les champignons et laisser frémir pendant 4 minutes environ en mélangeant régulièrement.
Sauce:
Mélanger tous les ingrédients!
Servir avec du riz blanc.