Base de paëlla...et on rajoute ce que l´on veut

Par Madi2610


Ici simplement du poivron rouge, des petits pois, des gambas et du chorizo. Mais vous pouvez ajouter moules, poulet ou lapin, haricots verts, calmars, petites pates de poulpes.... Bref, un plat versatile, selon vos goûts, la saison, votre budget... 
Aqui he puesto simplemente  pimiento rojo, guisante, gambas y chorizo. Pero se puede añadir mejillones, pollo, conejo, calamares, patitas de pulpo... Un plato versatil que se adapta a sus gustos, la temporada y su bolsillo...
Ingrédients :
500 g de riz pour paëlla ou de riz long
1 ou 2 oignons
2 gousses d`ail
1 poivron rouge
1 cuillère à café de concentré de tomate (ou 1 tomate en saison)
1 bouillon cube de volaille
eau
sel, poivre
persil hâché
Pour la garniture j´ai mis :
1 sachet de gambas épluchées congelées
1 morceau de chorizo pelé et coupé en rondelles puis chaque rondelle en 4
1 dose de safran (â défaut colorant pour paëlla)
10 cl de vin blanc sec
huile d`olive
petits pois
Faire chauffer l´huile d`olive dans une grande poêle à paëlla. Mettre le bouillon cube dans une casserole avec une grande quantité d´eau et faire bouillir.
Peler et émincer l´oignon et l´ail. Faire dorer dans la poêle.
Couper le poivron en petits morceaux, ajouter à l´oignon et à l´ail.
Ajouter le riz dans la poêle. Faire revenir jusqu´à ce qu´il soit transparent.
Mouiller avec le vin blanc.
Une fois le vin blanc absorbé, ajouter le bouillon en plus grande quantité que pour un risotto. Ajouter le concentré de tomate. Puis mettre le chorizo, les gambas et les petits pois. Saler, poivrer, ajouter le persil et le safran.
Remuer régulièrement et ajouter du bouillon si nécessaire... Le riz ne doit pas prendre la consistance d´un risotto.
Au bout de 20 minutes, le riz doit être cuit. Rectifier l´assaisonnement. Servir bien chaud.
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