Magazine Cuisine

Couronne de légumes et ses escalopes panées

Par Marrakechdelices
Bonjour @ vous  , aujourd'hui je vous présente un plat complet et délicieux, il se compose d'une couronne de légumes aux oeufs, pommes de terre, petits pois et carottes le tout au four ,(une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants ) accompagné d'une salade et d'escalope bien marinées et panées, un vrai régal....
 
 
plat
 escalope
 
 
 
 
4 pommes de terre
4 carottes
80 g de petit pois
4 oeufs
3 cuillères à soupe de crème fraiche
50 g de fromage rapé
1 bouillon cube légumes ou poule à émietter
1 cuillère à soupe de farine
 
500 g  d'escalope de poulet coupée en lamelle
1 cuillère à café sel, poivre, cumin, paprikas
fines herbes, safran
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère de jus de citron
 
 
farine, chapelure
2 jaunes d'oeufs
 
 
 
 
 
Eplucher les  pommes de terre, carottes les couper en petit cubes, mettre les petits pois, les laver et les mettre dans le haut du couscoussier pour cuire en vapeur.
 
Dans un récipient, préparer la marinade, mettre l'huile d'olive, la gousse d'ail, les épices, les fines herbes, le safran, la cuillère à café de jus de citron mélanger
Ajouter les lamelles d'escalopes et bien faire mariner
 
Ensuite passer les lamelles dans la farine, les jaunes d'oeufs et enfin la chapelure, réserver
 
 

escalopeescalope

 
 
 
Dans un récipient, mettre les 4 oeufs, la crème, la moitié du fromage, le bouillon cube émietter mélanger ajouter 2 cuillère d'huile d'olive.
 
 
Mettre délicatement  les dés de légumes cuits à la vapeur dans le mélange crème oeuf, ajouter une cuillère de farine
Mettre le mélange dans le moule couronne, préalablement beurrer fariner
 
 

legumes
couronne

  

Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
 
Cuire les escalopes dans une poêle avec de l'huile bien chaude
 
 
A la sortie du four, laisser refroidir et transverser la couronne de légumes sur une assiette
 
 
 
couronne
legumes
 
  
 
Couper en morceaux la couronne et servir avec les escalopes panées et accompagné d'une salade variée...
 
 
 
 
 

plat

 
Bon Appétit

 
 
escalope
plat
 
 
 
 
 
Bonne journée @ tous......
 
 
 
Couronne de légumes et ses escalopes panées

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marrakechdelices 671 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte