Bonjour tout le monde,
"La boîte à biscuits est vide, Maman ! - On me l'a bien vite fait comprendre" !
Pas le choix, il faut en refaire. Les cookies OK, mais il faut varier un peu.
J'ai donc choisi de faire des biscuits au caramel au beurre salé puisque j'avais un pot de Salidou sous la main.
La recette pour 15 biscuits
* 150 g de caramel au beurre salé (Salidou) ou fait maison,
* 1 gros oeuf,
* 20 g de beurre "light",
* 130 g de farine T65,
* 1 c. à café rase de bicarbonate de soude (ou 1/2 c. à café de levure chimique).
Faire ramollir le caramel 10 secondes au micro-ondes. Y ajouter l'oeuf et le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajouter ensuite la farine et le bicarbonate de soude. Mélanger.
Mettre la pâte au frigo pendant 3 heures.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
A l'aide d'une petite cuillère trempée dans de l'eau froide, former des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque du four chemisé d'un tapis de cuisson en silicone ou une feuille de papier sulfurisé.
Les faire cuire pendant 10 minutes. Ensuite, éteindre le four et bien entre-ouvrir sa four en laissant les biscuits à l'intérieur encore 3 minutes.
Ces biscuits sont vraiment délicieux. A la sortie du four, refroidis, ils sont super moelleux. Leur couleur ambrée est toute jolie.
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter 80 à 100 g de pépites de chocolat à la pâte.
Bonne gourmandise !!