LES FILETS DE POISSON AU BEURRE D’ESCARGOTS
Préparation : 15 mn
Cuisson au micro-ondes : pleine puissance 5 mn + 10 mn et 5 mn de repos
Ingrédients pour 2 personnes :
400 G de pommes-de-terre préparées et coupées en dés
2 filets de poisson (dorade ou autre poisson qui se tient) J’ai choisi du cabillaud
Le beurre d’ail
40 G de beurre
2 gousses d’ail finement râpées
1 poignée de persil haché très fin
1 échalote
1 ml de sel fin
Ou 50 G de beurre d’escargots vendu dans les rayons de produits surgelés.
. Disposez les pommes-de-terre dans une cocotte allant au micro-ondes. Salez, couvrez et faites cuire 5 mn.
. Pendant ce temps préparez le beurre d’escargots en mêlant tous les ingrédients et disposez-en quelques noisettes sur les pommes-de-terre.
Ensuite, préparez les filets (s’ils sont gros, coupez-les en deux), pliez-les, disposez-les en rond sur les pommes-de-terre et placez le reste du beurre sur chaque.
. Couvrez et faites cuire encore 10 mn. Laissez 5 mn de repos puis servez. Cette pointe d’ail réveille agréablement ce plat tout simple.
Idée de Joëlle : Je fais mon beurre d’escargots en plus grande quantité que je mets au congélateur, j’en ai toujours sous la main pour les coquilles St-Jacques, les moules, les côtes d’agneau etc …
Bon appétit et à bientôt