Après la confiture de carottes au agrumes
Après la confiture de carottes aux abricots
Voici la confiture de carottes Airelles et Raisins
Les airelles viennent du Canada (Merci tite soeur)
Comme dirait quelqu'un que je ne nommerais mais qui se reconnaîtra en me lisant : Cette chose c'est franchement une tuerie !!
Je reprends ma recette de base avec une légère modification :
1 kg de carottes finement râpées
jus de 1 citron + le zeste
2 l d'eau
2 oranges + le zeste
700 gr de sucre
250 gr d'airelles sèches
150 gr de raisins secs
Dans un grand saladier, mettez à macérer les carottes râpées avec le jus de citron et le zeste, l'eau, les oranges coupées en morceaux et zestées, le sucre (Vous pouvez ajouter les écorces en
ayant soin d'enlever la peau blanche autant que possible)....Faîtes un nouet avec les pépins des agrumes. Laissez macérer pdt une nuit.
Le lendemain, faire cuire à feu moyen voire doux en remuant souvent pdt 1h voire 1h 30 jusqu'à ce que les carottes deviennent translucides et que le jus soit sirupeux et épais. Ami cuisson
ajoutez les autres fruits pour qu'ils cuisent sans se défaire complètement.
Retirez du feu et enlevez le nouet de pépins.
Versez dans des pots préalablement ébouillantés et secs. Fermez une fois la confiote refroidie et retournez les bocaux.
Gardez les dans un endroit frais et sec et à l'abri de la lumière...
Vous pouvez la consommer de suite
Photos et Recette Taous©