Je suis devenue une grande fan ou amatrice des plats
sucré/ salé et des que j'ai une envie de ces plats, je surfe
sur les blogs de nos voisines marocaines et cette fois ci,
j'ai atteri chez ma chere et tendre tata Oumotalal que
je salue du passage en esperant qu'elle se porte bien.
j'ai bien aime l'originalité de ce plat surtout en rapant les carottes,
Je vous fais copie coller de la recette :
** Comptez 2 pilons de poulet par personne ( une par enfant ).
** 2 carottes par personne.
** 1/2 pomme par personne.
** 1 oeuf par personne.
** Un peu de graines de sésame ( facultatif ).
50 g de beurre.
Ingrédients pour la sauces des pilons :
** 2 c à soupe de citron pressé.
** 2 c à soupe de miel ( lavande pour moi ).
** 2 c à soupe de sauce de soja.
** 2 c à soupe d'huile d'olive.
** Sel, poivre et cannelle,
** Gingembre râpé ( à défaut, du gingembre en poudre ).
Lavez vos pilons de poulets comme d'habitude, laissez goutter.
Dans un plat à four, mettez un papier de cuisson.
Mélangez les ingrédients pour la sauce des pilons, passez les pilons un par un dans la sauce, puis les ranger un par un dans le plat du four.Ajoutez la moitié de la sauce restante.
Couvrir d'un papier d'alu et enfournez dans un four bien préchauffer, sur le th 5 pendant une heure.
Pelez et lavez vos carottes, et avec un économe coupez des lanières.
Dans un poêle à double fond, mettez le reste de la sauce, ajoutez les carottes en lanières, laissez suer à petit feu.
Coupez chaque pomme en 8 tranches, quand les carottes commencent à devenir tendre, ajoutez les pommes en tranches + le beurre, couvrir et laisser fondre, ne pas oublier de remuer tout doucement pour ne pas casser les carottes ou pommes. Dés que les pommes commencent à devenir tendre réservez.
Faites cuire dans l'eau les oeufs durs. Une fois cuits, écaillez, couper en tranches et réserver.
Au bout d'une heure, sortez votre plat du four, ajoutez les carottes pommes au milieu et autour des pilons de poulets.
Remettez au four pour faire dorer l'ensemble.
Dorez légèrement les graines de sésames. Servir en laissant libre cours à votre imagination.
Enjoy!