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Tagliatelles au pistou et noisettes

Par Nell

Pour 4 personnes, il vous faut :
- 1 grosse gousse d'ail
- 25g de basilic frais (= 2 petites bottes = 8 brins)
- 25g de noisettes (= une 20aine de noisettes)
- 250g de mascarpone (ou fromage blanc allégé ou crème fraiche)
- 1 paquet de tagliatelles fraiches
- sel, poivre

Préparation :
- Eplucher et dégermer l'ail.
- Mettre l'ail, le basilic, les noisettes, le mascarpone et le sel dans le bot d'un mixeur et mixer afin d'obtenir une pâte épaisse (le mascarpone doit être à température ambiante sinon il est trop épais et donc pas facilement manipulable).
- Faire cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée et cuire selon les indications de votre paquet. Bien les égoutter.
- Incorporer le pistou aux noisettes aux pâtes chaudes, bien tourner jusqu'à ce qu'il ait fondu.
- Transférer dans des assiettes chaudes, poivrer et servir immédiatement.

Vous pouvez saupoudrer les pâtes avec du parmesan.

Le pistou est un cousin provençal du pesto.
Contrairement au pesto italien, le pistou se prépare généralement sans pignons et le fromage est facultatif.

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