voici de délicieuses gaufres au crabe réalisées avec de la farine d'épeautre et du son d'avoine. Elles sont délicieusement croustillantes et légèrement épicées avec le wasabi qui met en valeur le crabe. J'ai utilisé du wasabi en poudre pour une meilleure répartition dans la préparation. Le goût n'est pas très fort, n'hésitez pas à forcer un peu les quantités de wasabi. Le son d'avoine a tendance a absorber le goût des épices.
Si vous n'aviez pas de poudre, utilisez de la pâte et délayez le bien dans le yaourt pour bien répartir.
J'ai servi avec une petite sauce mayonnaise au wasabi.
Gaufres au crabe et wasabi,
sans blé ni lait
50 g de farine d'épeautre semi-complète
50 g de son d'avoine
1 sachet de poudre à lever sans phosphate
2 oeufs
1 yaourt de soja
2 cuillers à soupe de graines de pavot
1 cuiller à soupe de poudre de wasabi
1 boîte de crabe
quelques branches de coriandre fraîche
Sauce
2 cuillers à soupe de mayonnaise
1 cuiller à soupe de lait végétal
un peu de pâte de wasabi selon votre goût
Mélangez tous les ingrédients, réservez au frais
Chauffez votre moule à gaufre.
Mélangez la farine avec le son et la poudre à lever.
Ajoutez les graines de pavot et la poudre de wasabi.
Puis ajoutez les oeufs et le yaourt. Mélangez bien.
Enfin la chair de crabe et la coriandre.
Huilez légèrement le moule avec un pinceau et faites les gaufres.
Servez avec la sauce
et régalez-vous
Posté par bonheursdesophie à 20:30 - les gourmandises salées - Commentaires [7] - Rétroliens [0] - Permalien [#]