Aujourd'hui, 2 février, c'est la Chandeleur et c'est le jour des crêpes...
Si vous voulez une recette:
il vous faut:
150 g de beurre
4 œufs
150 g de farine
5 dl de lait
1 petite pincée de sel
1) Faire chauffer 150 g de beurre dans une casserole à fonf épais jusqu'à obtenir une teinte noisette.
Pendant ce temps (ou juste avant de faire le beurre noisette ... ):
2) Casser 4 œufs séparément dans des ramequins. Mettre 150 g de farine tamisée dans un saladier, faire une fontaine, y ajouter les 4 œufs, bien travailler au fouet la pâte afin d'éviter la formation de grumeaux. Incorporer ensuite successivement, tout en fouettant énergiquement, 5 dl de lait entier, le beurre noisette, et 1 petite pincée de sel. Entreposer l'appareil 1 à 2h00 au réfrigérateur avant de réaliser les crêpes.
Important: il faut absolument laisser reposer la pâte...