Magazine

Aujourd'hui, c'est le jour des crêpes...

Publié le 02 février 2011 par Dalmuti

Aujourd'hui, 2 février, c'est la Chandeleur et c'est le jour des crêpes...
Si vous voulez une recette:

il vous faut:

150 g de beurre

4 œufs
150 g de farine
5 dl de lait
1 petite pincée de sel
1) Faire chauffer 150 g de beurre dans une casserole à fonf épais jusqu'à obtenir une teinte noisette.

Pendant ce temps (ou juste avant de faire le beurre noisette ... ):

2) Casser 4 œufs séparément dans des ramequins. Mettre 150 g de farine tamisée dans un saladier, faire une fontaine, y ajouter les 4 œufs, bien travailler au fouet la pâte afin d'éviter la formation de grumeaux. Incorporer ensuite successivement, tout en fouettant énergiquement, 5 dl de lait entier, le beurre noisette, et 1 petite pincée de sel. Entreposer l'appareil 1 à 2h00 au réfrigérateur avant de réaliser les crêpes.

Important: il faut absolument laisser reposer la pâte...


|

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dalmuti 497 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog