L'origine de la crêpes remonte à la nuit des temps,Sa forme et sa couleur évoquent le Soleil enfin de retour après la nuit de l'hiver. Elles sont délicates et se dégustent plus volontiers sucrées.Faciles à préparer, les crêpes font la joie des mamans et le bonheur des enfants!
La banane et le chocolat noir... Une alliance parmi les meilleures des crêpes dessert. A napper sans complexe de chocolat
Le kiwi et le chocolat blanc...un mariage d'exotisme et de douceur.A garnir sans modération de chantilly
Ingrédients;
*250 g de farine tamisée
*2 c à s de cacao amer
*50 g de sucre
*500 ml de lait
*50 g de beurre fondu
*3 oeufs
*1 pincée de sel
Garniture;
*Bananes-sauce chocolat -glace vanille
*kiwi-chocolat blanc à tartiner fondu-chantilly
Préparation;
Dans le bol d'un blender,mettre le lait ,le beurre fondu et les oeufs,puis ajouter la farine,le cacao et le sucre.Mettre en marche le blender ,vitesse maximale pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'un appareil bien onctueux et sans grumeaux.Laisser reposer une 1 heure ou plus et faire cuire sur une crêpière.Garnir
Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele