Magazine Cuisine

Crêpes au chocolat et fruits

Par Nibele

 

nibele-1327.jpg

nibele-1335.jpg
Bonjour à tous;

L'origine de la crêpes  remonte à la nuit des temps,Sa forme et sa couleur évoquent le Soleil enfin de retour après la nuit de l'hiver. Elles sont  délicates et se dégustent plus volontiers sucrées.Faciles à préparer, les crêpes font la joie des mamans et le bonheur des enfants!

La banane et le chocolat noir... Une alliance parmi les meilleures des crêpes dessert. A napper sans complexe de chocolat 

Le kiwi et le chocolat blanc...un mariage d'exotisme et de douceur.A garnir sans modération de  chantilly 

nibele-1329.jpg
 
nibele 1337

 Ingrédients;
*250 g de farine tamisée 
*2 c à s de cacao amer 
*50 g de sucre 
*500 ml de lait

*50 g de beurre fondu 
*3 oeufs

*1 pincée de sel

Garniture;

*Bananes-sauce chocolat -glace vanille 

*kiwi-chocolat blanc à tartiner fondu-chantilly 

nibele-1332.jpg
 
nibele-1336.jpg

 Préparation;

Dans le bol d'un blender,mettre le lait ,le beurre fondu et les oeufs,puis ajouter la farine,le cacao et le sucre.Mettre en marche le blender ,vitesse maximale pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'un appareil bien onctueux et sans grumeaux.Laisser reposer une 1 heure ou plus et faire cuire sur une crêpière.Garnir 

nibele77.jpg

                                                           Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nibele 7585 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines