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Qu'est-ce que je mange ce soir ?

Publié le 02 février 2011 par Epicerie @fairgrocer

Voici les nouvelles suggestions de la semaine, de quoi vous raviver les papilles...

  • Endives à la Provençale :

Pour 4 personnes. Préparation : 10min. Cuisson : 8+8min.

Ingrédients : 6 endives, 1 boîte de tomates coupées en dés, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1cuil. à soupe de sucre (facultatif), 1cuil. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Commencer par éplucher l'ail et l'oignon puis les couper en lamelles. Les faire revenir dans une poêle qui a préalablement été chauffée à l'huile jusqu'à ce que l'oignon soit doré.
Couper les endives en lamelles dans le sens de la longueur avant de les incorporer dans la poêle au reste des ingrédients. Faire cuire le tout pendant 5 minutes à feu moyen.
Ajouter ensuite la boite de tomate et laisser cuire pendant 5 min. Finir par saupoudrer de sucre.

  • Pommes au four :

Pour 4 personnes. Préparation : 30 min. Cuisson : 10min.

Ingrédients : 4 pommes, 100g de miel liquide, le zeste et le jus de 1/2 citron, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de gingembre, 50g de cerneaux de noix, 50g de raisins secs, 20g de beurre, 1 cuil. à soupe de rhum (facultatif).

Dans un bol, mélanger le miel, le jus et le zeste du citron, la cannelle, le gingembre, les noix grossièrement cassées, les raisins sec et le rhum. Laisser macérer 15 minutes.
Peler les pommes et vider l’intérieur. Disposer-les dans un plats à four beurré. Verser les 3/4 du mélange dans le creux des pommes. Mettre au four pendant 10 minute préalablement chauffé à 150°C. Si besoin, rajouter un peu d'eau sur les pommes pour qu'elles restent moelleuses. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le reste du mélange sur les pommes et remettre au four quelques minutes.
A déguster tiède, et si possible avec une boule de glace vanille. Bon appétit!


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