Magazine Cuisine

Tagine aux coings et miel

Par Chhiwatefassiya

 

Tagine-au-coing-et-oignon-mielles.jpg

tagine-aux-coings.jpg
 

Les ingrédients :

  • 1 kg de viande d'agneau
  • 1 oignon haché
  • 1/2 kg oignon en lamelles
  • 1 poignée d'amandes grillées
  • 1 kg de coings lavés coupées en 4 ( retirer les cœurs et les pépins)
  • Epices : Sel, safran, gingembre, ail
  • 1/2 verre d'huile de table
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 1/2 verre de miel.
  • 2 c à s de cannelle

Préparation:

Dans une cocotte, mettez la viande en morceaux, ajouter l'oignon haché, l'huile, les épices. Et faites revenir le tt pendant quelques minutes.

Ajouter de l'eau chaude (couvrir la viande), fermez la cocotte et laisser cuire 45 min.

Dans une grande casserole, mettez l'oignon en lamelles, le miel, le cannelle, une c à c de sel et 1/4 verre d'huile de table. Laisser mijoter à feux très doux, jusqu'à ce que l'oignon prenne une couleur marron chocolat. Remuer très souvent.

Retirer la viande une fois cuite, et mettez les coings jusqu'à cuisson.

S'il y a beaucoup de sauce, retirer les coings et laisser la sauce s'épaissir et réduire.

Au moment de servir. Retourner la viande et les coings à la cocotte et laisser chauffer.

Chauffer l'oignon avec le miel.

Grillées les amandes

Servir comme sur la photo.

Beseha


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chhiwatefassiya 165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines