Magazine Cuisine

Gaufre à la levure de boulanger

Par Pitou3
Gaufre à la levure de boulangerRecette tirée d'un magazine cuisine :
200 g de farine,
50 g de cassonade,
25 g de sucre glace,
2 oeufs bio,
20 cl de lait frais bio à température ambiante,
50 g de beurre fondu et refroidi,
1 sachet de levure de boulanger,
une pincée de sel (IMPORTANT :ne jamais le mettre en contact direct avec la levure).

Avec une spatule en bois,mélanger la levure de boulanger avec 10 cl d'eau tiède.
Laisser reposer 5 minutes.
A part, tamiser la farine avec la cassonade et le sel.
Y ajouter,sans cesser de remuer,les oeufs, le beurre fondu refroidi puis la levure de boulanger et le lait.
Couvrir avec un film étirable ou un linge humide et laisser reposer 2 heures près d'une source chaude.
Après ce délai,cuire une petite louche de pâte dans un gaufrier légèrement graissé (revêtement en téflon de préférence) 1 minutes environ par face.
Recommencer l'opération avec le reste de la pâte.
Servir aussitôt et saupoudrer de sucre glace, confiture, nutella, miel, sirop d'érable...
Gaufre à la levure de boulangerGaufre croustillante et moelleuse à l'intérieur, miam....Bon goûter de la chandeleur !, Virginie

origines de la gaufre : 
Le mot "gaufre", emprunté au francique, signifie gâteau de cire d'abeille.
Les gaufres datent du moyen âge.
Plus d'infos : http://www.kutchuk.com/atable/recettes/gaufres.htm

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"Ne pas avoir le temps de méditer, c'est n'avoir pas le temps de regarder son chemin, tout occupé à sa marche"
Antonin Sertillanges.Antonin-Dalmace Sertillanges, né à Clermont-Ferrand le 16 novembre 1863 et mort à Sallanches le 26 juillet 1948, est un philosophe moraliste français.

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