Pistolets à la M.A.P.

Par Eliane

Bonjour,

Les pistolets, ces  petits pains qui  tous les dimanches se trouvent

dans le panier du petit déjeuner. c'est la recette de ce jour.

Ce sera en plus dans la machine à pain que se fera le plus gros travail.

Ils sont délicieux, tendre et moelleux, les vrais, les légers, les croustillants...

Sur une base du Belge Alain Hermal, Professeur de boulangerie pâtisserie

voici les

PISTOLETS A LA M.A.P

PAIN


Préparation : 20'   M.A.P : 1h30

Cuisson : 20'     Facilité:   


Ingrédients pour 12 pistolets
550 gr de farine t 45
360 ml d'eau froide
42 gr de levure du boulanger
120 de crousty plus
1 1/2  c à café de sel
1 /2 c a café de sucre glace



Délayer la levure dans l’eau froide.
Verser la farine et incorporer le crousty plus.
Ajouter le sel et le sucre.


Programmer la machine sur pâte (1h30).


Diviser la pâte en 12 pâtons d'environ 75 gr.
Bouler les pâtons et les poser sur une platine légèrement huilé  ou sur une silpat.
Entailler le dessus des pistolets.
Faire lever dans le four a 30 °  pendant 30 à 40 minutes.
Enfourner dans un four Préchauffé à 250°c. cuire à 240°c. durant ± 20 minutes

Chéres lectrices amies, que cette rose embaume votre coeur

qu'elle vous ouvre le coeur et l'esprit a la paix et au bonheur

Amicalement