Bonjour,
C'est sur le site "Envie de bien manger" que je suis allée fouiner et que j'ai trouvé cette excellente recette de gaufres légères et croustillantes, car je voulais changer un peu et faire autre chose que des crêpes pour la Chandeleur.
Le goûter a été très très réussi et les gaufres ont été englouties sans difficultés, c'est le moins que l'on puisse dire. Un
régal.
La recette pour 15-16 gaufres
* 250 g de farine
* 200 ml de lait,
* 150 ml d'eau,
* 1 yaourt sucré (nature ou à la vanille),
* 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
* 20 g de sucre,
* 1 c. à soupe de vanille liquide.
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Dans un saladier, verser les jaunes d'œufs, le sucre en poudre, le yaourt, l'eau et la farine. Mélanger à l'aide d'un fouet en
battant la pâte quelques minutes.
Ajouter le lait en fouettant. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.
Faire chauffer votre gaufrier bien huilé ou beurré (à l'aide d'un pinceau en silicone et de beurre fondu, c'est impeccable).
Pour indication, mon gaufrier est un "Moulinex snack time®"
Verser une louche de pâte dans chaque compartiment, fermer le gaufrier et faire cuire environ 4 1/2 à
5 minutes.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, sans oublier de huiler ou beurrer légèrement le gaufrier, à chaque
fois.
Servir les gaufres tièdes, saupoudrées de sucre glace ou nappées de pâte à tartiner au chocolat, ou encore comme moi
garnies de rondelles de bananes et nappées de caramel au beurre salé : c'était à tomber par terre !!!! Franchement, c'était DELICIEUX.