Pour une chandeleur encore plus gourmande !
Samedi dernier, j’ai entendu cette recette diffusée sur une antenne de radio et je me suis dit que cette recette était pour moi ! Des crêpes au chocolat, tout le monde connaît, mais de la pâte à crêpes au chocolat, voilà qui est plus original !
Cette recette convient évidemment en crêpes dessert, avec une marmelade d’orange, du chocolat fondu et des copeaux de noix de coco, des rondelles de banane, … J’ai également envie de tester une version sucrée-salée dont j’ai déjà ma petite idée, je vous en dirai des nouvelles si cet essai est concluant !
J’ai goûté cette crêpe avec des lamelles de poire et des carrés de chocolat noir fondu : un pur délice !
Sinon, pour les allergiques aux œufs, retrouvez une recette de crêpes sans œufs ici (clic) !
Pâte à crêpes au chocolat
- 125 g de farine
- 30 g de cacao amer
- 40 cl de lait
- 2 œufs
- 40 g de sucre glace
- 1 pincée de sel fin
- 2 CS d’huile de tournesol
Si vous possédez un mixeur, mélangez tous les ingrédients dans le bol et mixez 1 minute. Puis laissez reposer la pâte environ 30 minutes au réfrigérateur.
Sinon, dans un saladier, mélangez les poudres :la farine, le sucre et le cacao. Puis ajoutez les œufs battus et le lait petit à petit en mélangeant bien à l’aide d’iun fouet pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez l’huile. Laissez reposer la pâte 30 min au réfrigérateur.
Confectionnez les crêpes et garnissez les à votre convenance ! Vous verrez que rien que l’odeur qui se dégage de la poêle quand on les cuit est à tomber !Si cela vous a plu: