Beena, Perla et l'Inde...

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

Je continue le feuilleton des aventures de Perla dans ma cuisine. Sans rancune pour ses indications douteuses sur la cuisson des pommes de terre !

Cette fois, nous partons donc avec elle en Inde avec une recette de lentilles et épinards. J'ai récemment eu le grand plaisir de déjeuner avec la pétillante Beena Paradin, fameuse auteur de livres et animatrice de cours de cuisine indienne ayurvédique. En attendant d'approfondir avec elle ma connaissance de cette cuisine que j'apprécie, j'ai choisi cette recette plutôt simple. Il s'agit un peu de cuisine du placard puisque la recette propose d'utiliser des épinards surgelés.

Lait de coco, coriandre et gingembre donnent la touche asiatique à cette recette. J'ai proposé ce plat avec du riz basmati qui me paraissait plus raccord que le quinoa suggéré. Soit un dîner végétarien à l'indienne tout à fait délicieux. Et j'en ai prévu davantage pour en profiter dans mon bento du lendemain. Un peu d'anticipation ne nuit pas !

NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne régulièrement un plaisir gourmand personnel. Je serai ravie que vous postiez un commentaire si vous voulez plus d'informations ou faire une suggestion gourmande.