Cuisson : pas de cuisson
Macération : 2 heures
Pour 4 personnes :
- 1 filet d'oie fumée de 200 g ;
- 1 œuf dur ;
- 8 tomates cerises ;
- 25 g de céleri ;
- 25 g de blancs de poireaux ;
- 1 courgette ;
- 25 g de poivron ;
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 1 cuil. à soupe de vinaigre ;
- 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
- sel, poivre ;
- feuilles de basilic.
- Couper le filet d'oie en très fines tranches et l'œuf dur en rondelles.
- Râpe finement le céleri et la courgette sans la peler. Émincer finement le poireau et poivron. Mélanger tous ces légumes.
- Mélanger le vinaigre et le jus de citron avec du sel et du poivre. Ajouter l'huile et fouetter longuement pour émulsionner la sauce.
- Disposer les tranches d'oie autour d'un plat ; mettre au centre les rondelles d'oeuf dur, les tomates coupées en 2 et les feuilles de basilic. Répartir les légumes sur les tranches d'oie.
- Arroser le tout de la vinaigrette. Laisser macérer 2 h au frais avant de servir.