Pamplemousse rôtis à la lavande
Pour faire écho au billet de Colibri sur le pamplemousse
Recette pour : 4 pers
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Il faut :
1 pamplemousse par pers
50 g d'amandes effilées
1 càs de fleurs de lavande
8 càs de miel liquide
Préparation :
Couper les pamplemousses en deux
A l'aide d'un petit couteau détacher les quartiers de l'écorse
Poser les demi-pamplemousses dans un plat à gratin
Répartisser 1 càs de miel sur chacun d'eux , parsemer de fleurs de lavande et faites griller 10 mn sous le fril du four " surveiller pour que le dessus caramélise sans brûler "
Dans le même temps faites griller les amandes à sec puis laissez-les refroidir sur du papier absorbant
Server les pamplemousses tièdes parsemés d'amandes " et de fleurs de lavande "
Source : 3 ingrédients maxi de Cuisine et Vins de france