Ingrédients :
- 1 filet de cabillaud bien épais.
- 2 œufs durs
- 2 jaunes d'œuf
- 2 cuillérées de câpres, cornichons, fines herbes finement hachés
- 1 c à c de vinaigre
- 1/3 l d'huile d'olive
- 2 œufs et de la chapelure
- sel, poivre blanc du moulin
La sauce tartare
Faire un mayonnaise avec les deux œufs durs passés au tamis et les deux jaunes.
Ajouter le vinaigre, saler, poivrer et monter doucement à l'huile.
Vérifier l'assaisonnement avant d'ajouter les câpres, cornichons et fines herbes finement hachés, en ayant soins de les presser dans un linge pour en extraire toute l'humidité qui pourrait détendre la mayonnaise.
Le cabillaud frit
Découper le filet de cabillaud bien paré.
Passer chaque morceau de cabillaud dans l'œuf battu puis dans la chapelure avant de les plonger dans une friture à 180°.