Des pommes, des poires et des …
Ah ah ah !
Bon vous voulez la recette de cette jolie tarte (légère en sucre, très rapide et inratable) ?
(c’est toi la tarte)
Ingrédients :
- Une pâte à tarte toute prête
(feuilletée comme ci-dessus ou brisée comme ci-dessous)
- De la compote de pommes allégée
(Andros en bocal de 730g avec le couvercle bleu)
- 5 pommes
(ici des Chanteclerc, vous pouvez aussi utiliser des Golden ou autre ^^)
Recette :
- Étaler et piquer la pâte dans un moule à tarte, retrousser les bords …
- Étaler de la compote généreusement sur la pâte
- Peler, couper et disposer des lamelles de pommes joliment par dessus la compote (ça fonctionnera aussi avec des poires si vous préférez)
- Enfourner à 210 °C pendant 20 à 30 minutes (je vous laisse juge de la cuisson, la tarte est prête lorsque la pâte est bien dorée)
- Laisser refroidir et déguster !
Si vous vous en sentez le courage vous pouvez aussi faire un petit tressage sur le dessus avec de la pâte, mettez un peu de jaune d’œuf pour faire briller tout ça et si cette tarte est trop « light » à votre goût vous pouvez ajouter un mince couche de confiture entre la compte et les pommes …
Bon appétit !