Ça fait longtemps que je voulais tester cette recette de Martha Stewart. Tout le monde a aimé, ils sont vraiment extra !
Ingrédients : (pour 30 biscuits)
- 115 g de chocolat noir (70% de cacao)
- 60 g de farine
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- 1 càc de levure chimique
- 60 g de beurre
- 140 g de sucre roux
- 1 gros œuf
- une demie càc de vanille liquide
- 40 ml de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de sucre glace
Recette :
Faites le chocolat au bain-marie.
Mélangez le beurre mou avec le sucre roux, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporez l'oeuf et l'extrait de vanille, puis le chocolat fondu.
Tamisez ensemble la farine, la levure et le cacao en poudre. Incorporez la moitié de la farine, puis le lait, puis l'autre moitié de la farine.
Couvrez d'un film alimentaire, et placez pour deux heures au frais.
Versez le sucre en poudre dans un bol, et faites de même avec le sucre glace. A l'aide de deux cuillères à café, prélevez des boules de pâtes. Roulez-les dans le sucre en poudre, puis dans le sucre glace.
Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm. (Si vous avez du mal à former les boules parce que la pâte est trop molle, remettez-la au frigo.)
Cuisson :
12-14 mn à 180°. La surface des biscuits va se craqueler à la cuisson. Laissez refroidir les biscuits avant de les décoller de la plaque.
Ils se conservent 3 jours dans une boîte en fer.
Ils sont délicieux, bien moelleux à l'intérieur.
Biscuits craquelés au chocolatBonne journée !