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Biscuits craquelés au chocolat

Par Mamzelleeva

Ça fait longtemps que je voulais tester cette recette de Martha Stewart. Tout le monde a aimé, ils sont vraiment extra !

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Ingrédients : (pour 30 biscuits)

- 115 g de chocolat noir (70% de cacao)
- 60 g de farine
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- 1 càc de levure chimique
- 60 g de beurre
- 140 g de sucre roux
- 1 gros œuf
- une demie càc de vanille liquide
- 40 ml de lait

- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de sucre glace

Recette :

Faites le chocolat au bain-marie.
Mélangez le beurre mou avec le sucre roux, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

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Incorporez l'oeuf et l'extrait de vanille, puis le chocolat fondu.

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Tamisez ensemble la farine, la levure et le cacao en poudre. Incorporez la moitié de la farine, puis le lait, puis l'autre moitié de la farine.

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Couvrez d'un film alimentaire, et placez pour deux heures au frais.

Versez le sucre en poudre dans un bol, et faites de même avec le sucre glace. A l'aide de deux cuillères à café, prélevez des boules de pâtes. Roulez-les dans le sucre en poudre, puis dans le sucre glace.

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Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm. (Si vous avez du mal à former les boules parce que la pâte est trop molle, remettez-la au frigo.)

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Cuisson
:

12-14 mn à 180°. La surface des biscuits va se craqueler à la cuisson. Laissez refroidir les biscuits avant de les décoller de la plaque.

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Ils se conservent 3 jours dans une boîte en fer.

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Ils sont délicieux, bien moelleux à l'intérieur.

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Biscuits craquelés au chocolat

Bonne journée !


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