Cette recette proposée par Claude sur "La cuisine au coin du feu"
a été un succès chez mes enfants!!!
Pour ma part, je crains le beurre donc là ...... je l'ai préféré le lendemain !!!
Pour la pâte:
2 oeufs moyens
125 g de sucre
150 g de beurre en crème
1 CS d'extrait de vanille
150 g de farine
1 CS de levure chimique
5 CS d'eau
Pour la garniture:
60 g de beurre
30 g amandes effilées
1 CS de farine
5 CS sucre en poudre
1 CS de lait
Battre le beurre avec le sucre
Ajouter un à un les oeufs et l'extrait de vanille
Bien mélanger
Ajouter la farine tamisée avec la levure
Puis ajouter l'eau, la pâte doit être bien lisse
Verser dans un moule à manqué pas trop grand et
cuire à four chaud 180°C pdt 30 mn
Quand la pâte est cuite la sortir du four et augmenter la température à 200°C
Mélanger tous les ingrédients de la garniture et les faire chauffer dans une casserole.
Quand le mélange est bien homogène, le verser sur la pâte
Mettre au four 5 mn