Pour ceux ou celles qui ne connaissent pas, il s'agit de crêpes recouverte d'un caramel beurré à l'orange et au Grand-Marnier.
N'hésitez pas à tester... C'est délicieux et vraiment pas compliqué.Ingrédients pour environ 25 crêpes :
Pâte à crêpes : 400 gr de farine, 40 cl de lait, 50 cl d’eau, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 3 cuillères à café de Grand-Marnier, le zeste d’une demie orange
Pour la sauce Suzette : 250 gr de sucre en poudre, le zeste de 2 oranges, le jus de 3 oranges, 2 cuilères à soupe de Maïzena, une lichette de Grand-Marnier.
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de la pâte à crêpes puis après avoir légèrement huiler une poêle à crêpes, faites-les sauter et réserver vos crêpe avec un torchon dessus afin qu’elle ne sèchent pas.Pour la sauce, chauffer le sucre en poudre dans une poêle en y ajoutant 2 cuillères à soupe d’eau afin de réaliser un caramel. Lorsqu’il est bien doré y verser dessus le jus et les zestes d’orange. Bien mélanger pour puis ajouter, hors du feu, le Grand-Marnier.
Délayer la Maïzena dans un tout petit peu d’eau et l’ajouter à la sauce. Chauffer à feu moyen
en mélangeant jusqu’à épaississement. Napper les crêpes de cette sauce bien chaude et déguster.
Photographie : Nicolas Boscariol