Une recette prise dans ma collection de livres favorite "Lella Cuisine"
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 200g de viande hachée
- 500 de pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère a soupe d'ail haché
- 150g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 2 cuillères à soupe de lait
- Sel & poivre
Préparation :
1/ Mettre la pâte feuilleté sur une tôle à tarte piqué là avec une fourchette et la faire cuire à blanc à 180° (il faut qu'elle soit doré)
2/ Dans un récipient mettre la viande haché, ajouter le sel et le poivre, façonner des petites boules et faire frire dans le beurre
3/ Faire bouillir les pommes de terre dans l'eau salé, après cuisson écrasez-là à l'aide d'une fourchette. (il faut laisser des petits morceaux c'est meilleurs ).Ajouter la moutarde + persil + ail + gruyère + sel + poivre et bien mélanger
4/ Dans un récipient battre les œufs + lait + crème + sel + poivre
5/ Sur le fond de tarte cuite étaler le mélange à base de pommes de terre
6/ Puis verser dessus le mélange à base d'œuf et crème
7/ Disposer les boulettes de viande hachée par dessus puis enfourner à 180° pendant environ 40 min
C'est un repas complet, vraiment très bon...