N'OUBLIEZ PAS ....
Faites sauter les crêpes ....
Je vous propose cette recette de crêpe géante prête en 10mn (pas de temps de repos ....)
ingrédients pour 4 personnes
100ml de farine (100grs)
100 ml de sucre (100 grs)
100 ml de lait
2 oeufs
pour la cuisson 30 grs de beurre salé
pour servir sucre glace
Versez tous les ingrédients de la crêpe géante dans l'ordre dans un bol, mélangez au fouet
Dans une poêle anti-adhésive faites fondre 15 grs de beurre salé, versez la pâte, couvrez et faites cuire doucement 5 à 6 mn pour que la pâte soit prise comme une crêpe.
Glissez la sur un plat et retournez-la pour faire cuire l'autre côté, personellement je l'a retourne à l'aide de
2 spatule et je ne rajoute pas de beurre.
Servez la sans attendre avec du sucre glace ou accompagné de confiture de votre choix ou encore avec
du nutella, REGALEZ VOUS ...
et pourquoi pas du pain perdu ????
c'est un bon moyen d'utiliser des restes de brioches, pain de mie c'est un régal simple à faire et rapide et cela plaît aux grands comme aux petits
pour ce plat j'ai utilisé
250ml de lait dans lequel j'ajoute du sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs battus
Mettre les tranches de pain dans le lait, ensuite dans les oeufs et dans une poêle avec du beurre bien chaud les faire revenir et voilà