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Potage épicé au potiron et croûtons

Par Monique

Rapide, léger, un petit potage qui étonnera les gourmets.

Soupe, Potiron, Courge, Légère

Pour 6 assiettes :

- 800g de potiron
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 3 tranches de pain de mie
- 800ml d’eau
- 2 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 40g de beurre (41%)
- 1/2 cc de graines de cumin
- 1/2 cc de poivre du Sichuan
- Sel

Epluchez le potiron. Retirez les graines et coupez la chair en cubes. Pelez et hachez les échalotes, faites les fondre 5 min dans une cocotte avec 20g de beurre et les épices. Ajoutez le potiron, l’ail pelé et le bouillon, salez. Couvrez et laissez cuire 25 min à couvert. Détaillez le pain de mie en cubes, dorez-le à la poêle dans le beurre restant. Mixez la soupe, versez dans des assiettes et parsemez de croutons.

* Vous pouvez accompagner également de fines tranches de lard fumé grillées à sec et égouttées sur du papier absorbant.

* Pour une recette plus light, faire griller le pain de mie au grille pain.


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