Gâteau banane caramel WW

Par Maite @maiteandthegang

Niveau Ginette ✩✩

C’est Ginette qui m’a fait découvrir ce gâteau et il est vraiment super bon ! C’est une recette Weight Watcher, mais elle coûte très cher : 6 Propoints…

Mais comme on dit, quand on aime, on ne compte pas :)

Ce gâteau est hyper facile à réaliser et très rapide. J’ai un tout petit peu modifié la recette du site, j’ai notamment supprimé les dattes, donc pour les amatrices, pensez à ajouter 25g de dattes mixées à la préparation.

Recette pour 4 personnes

✩ 50 g de Margarine allégée 60%

✩ 50 g sucre en poudre, roux de préférence

✩ 1 œuf

✩ 1 cuillère à café d’arôme vanille (ou 1 gousse pour les plus équipées)

✩ 50 g de farine

✩ 2 bananes

✩ 1 verre de lait écrémé

✩ 2 cuillères à soupe de sirop d’érable

✩ de la crème anglaise

> Préchauffez le four à 180°C.

> Beurrez 4 petits ramequins, ajoutez 2 cuillères à café de sirop d’érable au fond de chaque ramequin et mettez les de côté (leurs capacités doit être d’environ 250 ml, des ramequins standard en fait).

> Mélangez la margarine et le sucre.

> Battez l’œuf, ajoutez la vanille et ajoutez au mélange margarine/sucre.

> Versez ensuite la farine et mélanger le tout.

> Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette, ajoutez le lait et ajoutez à la préparation. (Pour celles qui ont choisi de mettre de la datte, c’est maintenant qu’il faut l’ajouté, une fois mixée)

> Versez la préparation dans les ramequins et couvrez avec du papier d’aluminium.

> Faites cuire les gâteaux au bain marie pendant 25 à 30 minutes. (Pour ça, pas de panique, il suffit simplement de prendre un grand plat à gratin et de mettre un peu d’eau au fond, histoire que l’eau arrive environ au milieu des ramequins ou un peu plus bas). 5 minutes avant la fin de la cuisson, retirez le papier d’alu et laisser dorer.

> Démoulez en passant un couteau autour de chaque ramequin et en le retournant sur une assiette.

> Ajoutez de la crème anglaise.