Niveau Ginette ✩✩
C’est Ginette qui m’a fait découvrir ce gâteau et il est vraiment super bon ! C’est une recette Weight Watcher, mais elle coûte très cher : 6 Propoints…
Mais comme on dit, quand on aime, on ne compte pas :)
Ce gâteau est hyper facile à réaliser et très rapide. J’ai un tout petit peu modifié la recette du site, j’ai notamment supprimé les dattes, donc pour les amatrices, pensez à ajouter 25g de dattes mixées à la préparation.
Recette pour 4 personnes
✩ 50 g de Margarine allégée 60%
✩ 50 g sucre en poudre, roux de préférence
✩ 1 œuf
✩ 1 cuillère à café d’arôme vanille (ou 1 gousse pour les plus équipées)
✩ 50 g de farine
✩ 2 bananes
✩ 1 verre de lait écrémé
✩ 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
✩ de la crème anglaise
> Préchauffez le four à 180°C.
> Beurrez 4 petits ramequins, ajoutez 2 cuillères à café de sirop d’érable au fond de chaque ramequin et mettez les de côté (leurs capacités doit être d’environ 250 ml, des ramequins standard en fait).
> Mélangez la margarine et le sucre.
> Battez l’œuf, ajoutez la vanille et ajoutez au mélange margarine/sucre.
> Versez ensuite la farine et mélanger le tout.
> Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette, ajoutez le lait et ajoutez à la préparation. (Pour celles qui ont choisi de mettre de la datte, c’est maintenant qu’il faut l’ajouté, une fois mixée)
> Versez la préparation dans les ramequins et couvrez avec du papier d’aluminium.
> Faites cuire les gâteaux au bain marie pendant 25 à 30 minutes. (Pour ça, pas de panique, il suffit simplement de prendre un grand plat à gratin et de mettre un peu d’eau au fond, histoire que l’eau arrive environ au milieu des ramequins ou un peu plus bas). 5 minutes avant la fin de la cuisson, retirez le papier d’alu et laisser dorer.
> Démoulez en passant un couteau autour de chaque ramequin et en le retournant sur une assiette.
> Ajoutez de la crème anglaise.
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