Ce vin a donc fait l'unanimité côté famille… et pour la petite histoire : le lendemain, en compagnie d'un ami qui ne voulait pas boire de vin, je l'ai posé sur la table du déjeuner et me suis servi un verre. Il n'a pu s'empêcher de regarder la bouteille, puis de le goûter, sans que j'explique les raisons de ce vin sur notre table… pour enfin le prendre en photo pour se souvenir du nom tellement il a été emballé ! Cette fois-ci, Scamandre accompagnait un tartare tout fraîchement préparé, ce qui était parfait. On peut se le procurer grâce à la vente en ligne sur le site.
Un vin à découvrir donc les yeux fermés, pour les amateurs de sensations fortes ! Et à boire tout de même avec modération…
Pour le tajine d'agneau aux abricots 1 kg d'épaule d'agneau désossée / 1 oignon / 125g d'abricots séchés moelleux / 30 cl de bouillon de légumes / 1 c.c. de cumin en poudre / 1 c.c. de coriandre en poudre / 1 c.c. de cannelle en poudre / 1 c.c. de safran / 1 c.s. d'amandes en poudre / 2 c.s. de graines de sésame / 2 c.s. d'huile d'olive / le zeste et le jus d'une orange non traitée / sel et poivre / boulghourLaisser tremper une demi-heure les abricots coupés en deux dans un bol d'eau. Dans un faitout, faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive. Y ajouter la viande coupée en morceaux, le cumin, la coriandre et la cannelle, le sel et le poivre, mélanger pendant 5 minutes ; puis les abricots, les zestes et le jus d'orange, le safran et les amandes, et recouvrir du bouillon. Couvrir, et faire cuire au minimum une bonne heure, en rajoutant du bouillon si besoin. Faire dorer les graines de sésame sur une poêle, et verser sur le plat au moment de servir avec le boulghour.