Magazine Cuisine

Mes petits Blinis "Maison"

Par Linaryan

IMGP0494
Franchement c'est tellement facile à faire que ça vaut pas le coup d'acheter ceux du commerce,
en plus ceux là sont mille fois meilleurs ....

Ingrédients :

  • 80g de farine
  • 1/2 cuillère à soupe de levure boulanger type briochin
  • 1 œuf
  • 100ml de lait concentré non sucré
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 1 pincée de sel

Préparation :

1/ Faire tiédir le lait puis ajoutez le jaune d'œuf (resservez le blanc pour la suite) et la crème puis bien mélanger tout ça
2/ Dans un saladier mélanger la farine + sel + levure
3/ Verser le mélange de lait sur la farine et bien remuer
4/ Laissez lever cette pâte 1h à couvert
5/ au bout d'une heure montez le blanc en neige et incorporez le à la pâte délicatement

IMGP0488

6/ Faire cuire vos Blinis

IMGP0493

Trop bon avec du saumon fumé ....

Entr_e


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Linaryan 391 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines