Gateau aux noix et aux pommes

Par Squat

Ingrédients:

- 4 pommes

- 2 œufs

- 10 cl d’huile

- 100 gr de noix

- 250 gr de farine

- 300 gr de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 cuillère à café de cannelle

Préparation:

- Eplucher, oter les pépins et couper les pommes en dés

- Les saupoudrer de 100 gr de sucre et laisser imprégner

- Pendant ce temps, battre les jaunes d’œufs avec 200gr de sucre jusqu’à l’obtention d’une mousse

- Ajouter successivement: l’huile, la farine, la levure chimique, la cannelle et le sucre vanillé, les noix et finalement les dés de pommes

- Bien mélanger la préparation

- Battre dans un second récipient les blancs en neige et les incorporer au mélange

- Verser le mélange dans un moule

- Cuire 50 minutes à 1heure au four préchauffé à 180° (thermostat 6)

C’est un gâteau qui se conserve pendant quelques jours et est encore meilleur le lendemain

Article original: Gateau aux noix et aux pommes.