Ingrédients:
- 4 pommes
- 2 œufs
- 10 cl d’huile
- 100 gr de noix
- 250 gr de farine
- 300 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
Préparation:
- Eplucher, oter les pépins et couper les pommes en dés
- Les saupoudrer de 100 gr de sucre et laisser imprégner
- Pendant ce temps, battre les jaunes d’œufs avec 200gr de sucre jusqu’à l’obtention d’une mousse
- Ajouter successivement: l’huile, la farine, la levure chimique, la cannelle et le sucre vanillé, les noix et finalement les dés de pommes
- Bien mélanger la préparation
- Battre dans un second récipient les blancs en neige et les incorporer au mélange
- Verser le mélange dans un moule
- Cuire 50 minutes à 1heure au four préchauffé à 180° (thermostat 6)
C’est un gâteau qui se conserve pendant quelques jours et est encore meilleur le lendemain
Article original: Gateau aux noix et aux pommes.