Beignets de Mardi Gras

Par Squat

Ingrédients:

- 500 gr de farine

- 100 gr de beurre

- 100 gr de sucre

- 1 paquet de sucre vanillé

- 15 cl de lait

- 20 gr de levure boulangère

- 3 œufs

- 1 pincée de sel

Préparation:

- Délayer la levure dans un peu de lait, sucre et farine pour obtenir le levain

- Laisser lever jusqu’à ce que le volume ait doublé

- Dans un récipient, mettre la farine

- Ajouter successivement le sucre, le beurre ramolli, les oeufs, le sel et le reste de lait

- Bien mélanger et incorporer le levain

- Pétrir la pâte

- Laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume

- Aplatir la pâte au rouleau sur une épaisseur d’1cm

- Découper des ronds à l’aide d’un grand verre

- Laisser reposer dans un endroit tempéré

- Une fois la pate levée, aplatir les beignets en leur centre avec les pouces

- Frire les beignets dans l’huile

- Les égoutter sur un essui tout et les rouler dans du sucre cannelle

Ces beignets sont volontairement peu sucré pour être dégusté avec un potage au légume.

Article original: Beignets de Mardi Gras.