Ingrédients:
- 500 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 15 cl de lait
- 20 gr de levure boulangère
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Délayer la levure dans un peu de lait, sucre et farine pour obtenir le levain
- Laisser lever jusqu’à ce que le volume ait doublé
- Dans un récipient, mettre la farine
- Ajouter successivement le sucre, le beurre ramolli, les oeufs, le sel et le reste de lait
- Bien mélanger et incorporer le levain
- Pétrir la pâte
- Laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
- Aplatir la pâte au rouleau sur une épaisseur d’1cm
- Découper des ronds à l’aide d’un grand verre
- Laisser reposer dans un endroit tempéré
- Une fois la pate levée, aplatir les beignets en leur centre avec les pouces
- Frire les beignets dans l’huile
- Les égoutter sur un essui tout et les rouler dans du sucre cannelle
Ces beignets sont volontairement peu sucré pour être dégusté avec un potage au légume.
Article original: Beignets de Mardi Gras.