Tiramisu à la framboise

Par Squat

Ingrédients:

- 500 g de mascarpone

- 500 g de framboises fraiches

- 5 oeufs

- 100g de sucre en poudre

- 2 paquets de biscuits à la cuillère

- 30g de chocolat noir

- une pincée de sel

- 3 cuillerées à soupe de sirop de framboise

- 5 cl de rhum

Préparation :

- Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une mousse

- Ajouter le mascarpone et mélanger

- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel

- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent

- Mélanger le sirop de framboise et le rhum dans une assiette creuse

- Tremper rapidement les biscuits dans le sirop

- Répartir dans un plat la première couche de biscuits imbibés

- Ajouter la moitié de la crème pour obtenir une couche  sur les biscuits

- Déposer la moitié des framboises sur toute la surface

- Recommencer les  étapes, biscuits imbibés, crème, framboises

- Parsemer le tiramisu avec des copeaux de chocolat

- Laisser au réfrigérateur au moins 3 heures

Article original: Tiramisu à la framboise.