Ingrédients:
- 500 g de mascarpone
- 500 g de framboises fraiches
- 5 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 2 paquets de biscuits à la cuillère
- 30g de chocolat noir
- une pincée de sel
- 3 cuillerées à soupe de sirop de framboise
- 5 cl de rhum
Préparation :
- Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une mousse
- Ajouter le mascarpone et mélanger
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent
- Mélanger le sirop de framboise et le rhum dans une assiette creuse
- Tremper rapidement les biscuits dans le sirop
- Répartir dans un plat la première couche de biscuits imbibés
- Ajouter la moitié de la crème pour obtenir une couche sur les biscuits
- Déposer la moitié des framboises sur toute la surface
- Recommencer les étapes, biscuits imbibés, crème, framboises
- Parsemer le tiramisu avec des copeaux de chocolat
- Laisser au réfrigérateur au moins 3 heures
Article original: Tiramisu à la framboise.